Chihuahua tiene una exquisita variedad de paltillos y comida regionales, elaborada en base de carne de res la mayoría de ellos, pues aquí se cría ganado bovino de calidad, como el famoso cara blanca (Hereford) Brangus, Angus y Charolais; entre otros. Los cortes más finos deliciosos se sirven en los restaurantes acompañados de papa al horno y cebolla asada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglwR4BMlHa0U45h0DuuEAbCSoecr9MxKVJQYjTArmrqe4-jzsqqyOFO2QRF4bzlkw6yrPUSUC-hbJZPVoQJRZD0JA1Pnzur9JOlAjjMDz6lpGMtwAX-4yaT8pje-_S3Po9fjkmmCQq2E6H/s320/burritos_lapaz.jpg)
Entre sus platillos mas tradicionales se encuentra el chile colorado con carne seca, la machaca a la mexicana o con huevo, el chile con asadero, chile pasado con carne o con queso, tortillas de harina, harinillas (pan hecho a base de maíz), la tradicional carne asada al carbón o los cortes de carne tipo americano, así como la deliciosa discada, orejones de frutas (frutas deshidratadas), orejones de calabacita con queso, queso ranchero, queso menonita, asadero, chorizo serrano, así como también se puede disfrutar de deliciosos platillos a base de pescado fresco de las presas del Estado tales como son: el Caldo de Oso (caldo de bagre con verduras), mojarra frita o una deliciosa trucha arco iris al cilantro o a la mostaza o bien postres como Pay de nuez y de manzana.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiJR3RXXdW-eDAIiGefZw-OmdSiD9SyA2eAXXld9NEIzTZTKQLzg-6_jt69oXGG3Jl7g8TVqtuEXANZbSRNDT0XsJN2dKt0d2Etpgil4aN5JsCtTuBbIMJvPejd2tYmE6dppXAENyfhA3k/s1600/carne_asada.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario